제목 하계방학 가정통신문
작성자 최종철 작성일 2015-07-17 조회수 1480

가정통신문

학부모님께

학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하기를 기원합니다.

2의 개교를 한다는 각오로 감동을 주는 학교, 미래를 준비하는 학교를 만들어가는 우리 학교는 새로운 시대에 기여봉사할 수 있는 인재를 키우기 위해 학생과 교직원이 최선을 다하고 있습니다. 이런 결과 여러 면에서 성과를 거두어가고 있습니다. 이토록 한 학기를 힘차게 매진할 수 있었던 것은 모두가 학부모님들의 뜨거운 협조와 성원의 결과였음에 깊은 감사를 드립니다.

이제 학생들이 휴가를 맞아 부모님 곁에서 생활하게 되었으므로 몇 가지 부탁 말씀을 드리려 합니다.

항상 북일고등학교 학생으로서 긍지를 가지고 일거일동이 본분에 맞고 다른 사람의 모범이 될 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

학생의 학력신장을 극대화하기 위해 학교에서 심도 있게 마련한 휴가 중 교육 계획에 따라 열심히 학업에 정진하며 꿈을 성취할 수 있도록 독서하도록 지도해 주시기 바랍니다.

규칙적인 학교생활에서 벗어나므로 혹 나태한 생활이 되지 않도록 지도해 주시고 특히 안전사고 예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다.

건전한 소비생활을 통해 물자절약 정신을 함양하기 바랍니다.

다양한 탐사활동, 체험활동, 봉사활동을 통해 자신을 수양할 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

2015. 7. 17.

북 일 고 등 학 교 장