북일고등학교북일고 입학지원센터

후회없는 선택, 명품 교육 북일고등학교

입학지원센터

• 입학안내
  • 입학설명회
    • 토요 학교 설명회
    • 평일 학교 설명회
  • 입학요강
  • 입학자료실
    • 홍보브로셔
    • 내신성적산출
    • 서식다운로드
  • 온라인 원서접수
  • 합격자조회
  • 전·편입학안내
    • 전·편입학 안내
    • 전·편입학 공지사항
    • 전·편입학 자료실
제목 2021 신입생 소집일 안내 영상 링크 및 교육과정 설명회 안내
작성자 입학홍보부 작성일 2021-01-16 조회수 1608
안녕하세요. 북일고등학교입니다.

오늘 신입생 소집행사에서 많이 문의주셨던 신입생 교육과정 교과목 변경에 대해서는 담당부서인 교무기획부가 신입생과 신입생 학부모님들을 대상으로 교육과정 설명회를 준비할 예정입니다.

교무기획부에서는 자료가 준비되는대로 교육과정 설명회를 운영한다고 합니다.

교육과정은 교과교육과정만 있는것이 아니라, 학생의 종합적 발달을 위해 학교에서 운영되는 모든 프로그램의 총합을 말합니다.
학교의 모든 프로그램이 상호보완하면서 더 나은 결과를 낳게하기 위해, 교과교육과정도 이에 맞추어 변경된 것입니다.
저희가 우리 학생들에게 불리한 교육과정을 편성하지 않습니다.
너무 걱정마시고 학교를 믿어주시고 함께해주시길 부탁드립니다.

신입생 소집 행사 영상을 아래 링크를 통해 다시보기가 가능합니다.

* 2021년 1월 18일 ~ 1월 19일 16:00까지입니다. 기간에 맞추어 등록을 부탁드립니다.
    기간내에 등록하지 않을시 합격이 취소됩니다.
  * 영어 부교재는 아직 인터넷 서점이나 지역 서점에 준비되지 않았다고 합니다.
    천안에서는 학교 앞 중앙서림에서만 판매합니다.
    중앙서림에서 판매 준비가 되면 공지하도록 하겠습니다.

- 상벌점 안내는 기숙사 입사 후 재안내할 예정입니다.

Total 0

덧글입력