북일고등학교북일고 입학지원센터

후회없는 선택, 명품 교육 북일고등학교

입학지원센터

• 입학안내
  • 입학설명회
    • 토요 학교 설명회
    • 평일 학교 설명회
  • 입학요강
  • 입학자료실
    • 홍보브로셔
    • 내신성적산출
    • 서식다운로드
  • 온라인 원서접수
  • 합격자조회
  • 전·편입학안내
    • 전·편입학 안내
    • 전·편입학 공지사항
    • 전·편입학 자료실
제목 2021 북일고등학교 (교내) 토요 설명회 운영 안내(수정)
작성자 입학홍보부 작성일 2021-06-03 조회수 1194

안녕하세요. 북일고등학교 입학홍보부입니다.

2022학년도 북일고등학교 토요 설명회를 6월 26일(토)부터 12월까지 월 1~2회 운영합니다.

설명회 참여 신청은 학교 홈페이지를 통해 가능하며, 매달 초 홈페이지(팝업창)를 통해 다음달 신청 안내가 공지됩니다.

토요 설명회는 약 2시간 정도 운영되며, 학교 소개, 질의 응답, 학교 시설 안내 등으로 구성됩니다.

단, 사회적 거리두기 단계(수도권 기준)과 학교 방역 지침에 따라 아래와 같이 참여 인원을 제한합니다.

현행 : 99명 이하 방문 설명회 운영(가급적 한 가족당 3인 이내로 신청을 부탁드립니다)

** 온라인 설명회 참여 안내

안녕하세요. 우리학교는 코로나 확산 상황이 심각해질 경우 토요 방문 설명회를 온라인 설명회로 전환하여 운영할 수 있습니다.

온라인 설명회는 ZOOM 온라인 회의 프로그램을 활용하여 운영합니다

*** 참여 절차

1. 노트북 또는 PC : ZOOM 프로그램 설치 (클릭) -> 회의용 ZOOM 클라이언트 설치

스마트폰이나 태블릿 : 플레이스토어나 앱스토어에서 "ZOOM" 설치