제목 대학수학능력시험 온라인 응시원서 작성을 위한 사진(여권 사진)파일 준비
작성자 교무기획부 작성일 2022-05-25 조회수 159

2023학년도 대학수학능력시험 응시원서 접수 업무의 원활한 수행을 위해 응시원서 온라인 작성 시스템을 운영할 예정입니다.

올해에는 시스템일부 기능(사진 업로드)이 추가될 예정으로 기능 추가에 따른 응시원서 사진(여권 사진) 파일을 원서접수 이전에 준비하여 주시기 바랍니다.

가. 원서 접수 기간: 2022.8.18.(목)~9.2.(금)

나. 운영 대상: 충청남도 관내 원서 접수를 희망하는 고등학교 졸업 예정자 및 졸업자(검정고시 합격자 포함)

※ 온라인 원서 작성 시스템 사용 여부는 학교별 실정에 따라 결정 가능

다. 온라인 원서 작성 시스템 추가 기능: 사진 업로드 기능 추가

라. 행정 사항

1) 응시원서 온라인 작성을 위한 재학생 응시 원서 사진 파일 준비

※ 응시원서 사진: 여권 사진 이미지 파일

2) 졸업생 응시자도 사진 업로드 가능

3) 온라인 작성 시스템 운영에 관한 구체적인 안내는 추후 별도 안내.