제목 코로나19 확진(교직원) 관련 북일고 긴급 공지(1차)
작성자 교무기획부 작성일 2021-09-15 조회수 362

9월 15일(수) 본교 교직원(1명)의 코로나19 확진 판정으로 인하여 학교 조치 사항을 긴급하게 알려드립니다.

▶확진 교직원 이동 동선
* 확진 경위: 해당 교직원이 가정애사로 인하여 만난 지인이 확진 통보를 받아 밀접접촉자로 지정된 이후 오늘 아침 확진 통보를 받았음.
- 9/12(일): 지인과 저녁 식사를 함께함.
- 9/13(월): 시간대별 동선을 파악하여 방역당국에 제공함.
- 9/14(화): 오전 검사결과 ‘불확정’ 통보받음. 15:30에 동남구 선별진료소에서 재검사 실시
- 9/15(수): 07:49 코로나 양성 확진 최종 통보 받음.(검사 기관: 천안시 동남구 선별진료소)

▶학교 조치 사항
* 9월 15일(수) 08:10: 보직교사회의(원격수업운영위원회) 개최
- 원격수업 전환 결정: 15일(수)~17일(금)
- 원격수업 대상 학년: 1, 3학년(2학년은 현재 원격수업 진행 중, 3학년 대입수시전형 접수 마감 처리 해당자의 경우 17시까지 교내 잔류 가능)
- 학생 귀가 시간: 10시 이후부터 귀가 실시하며, 학부모 동행이 어려운 경우 KF94 마스크 착용하고 귀가하도록 지도함.
- 원격수업 방법: 리로스쿨 원격수업게시판에 학년별, 학급별 수업에 편리하게 접근하도록 조치함. 과목별 수업 형태는 실시간과 콘텐츠 활용형 수업임.
- 1, 3학년 방과후학교 중단. 2학년 방과후학교는 원격으로 진행함.

▶방역당국(천안시 보건소) 조치 사항
* 역학 조사 실시 예정 시간: 14시부터
* 확진자 동선 실사 및 CCTV 확인을 통해 밀접접촉자 지정 예정

▶학교 선제 조치 사항
* 접촉자 확인 조사
- 교사: 10명
- 학생: 51명(3학년 20명 1학년 31명)이며, 이들은 직접 접촉하지는 않은 채 도서대출기를 통해 반납했거나 청소시간에 도서관에 출입한 경우임.
* 접촉자 조치
- 방역당국이 조사 후 결정할 사안이지만 학교에서 조기 귀가하여 PCR 검사를 받도록 안내 조치함.
- 밀접접촉자 지정은 오늘 오후 방역당국에서 조사 후 통보할 예정임.
*** 현재 1학년 4반에 발열 증상으로 어제 귀가한 8명은 도서관 이용과 무관하다고 합니다.

▶학교 당부 사항
* 추석 연휴 기간 중 다중이용시설(노래방, 스터디 카페, 극장, 행사장 등)에 가지 않도록 주의를 당부합니다.
* 이상 증상이 예상되거나 유증상 시 집 근처 보건소 선별진료소에서 PCR 검사를 받아보도록 권장합니다.
* 유증상이 감지되었을 경우 담임 선생님께 반드시 알릴 것을 당부합니다.
* 교육청에서는 기숙사생의 경우 귀사 전 PCR 검사를 받아볼 것을 권장하고 있다는 점도 알려 드리며, 연휴 기간 중 감염 여부가 걱정스러운 경우에는 공동체를 위해 반드시 PCR 검사로 확인해 주실 것도 당부합니다.
* 추가 사항은 계속해서 홈페이지와 리로스쿨 공지사항에 안내하겠습니다. 학교에서 안내하지 않은 내용은 사실과 다를 수 있습니다. 뜬소문에 불안해 하지 않도록 해 주실 것도 당부드립니다.
* 현재 홈페이지와 리로스쿨에 공지사항에는 주요 학사업무도 안내되어 있습니다. 참고해 주시기 바랍니다.