제목 2018 STSY 기획 스텝 모집
작성자 하희연 작성일 2017-12-27 조회수 769
첨부파일 img2018 STSY 스텝 모집공고.pdf img2018 STSY STAFF application form.hwp

2018 STSY 기획 STAFF 모집공고

STSY?

Science & Technology Symposium for Youths의 약자로 우리나라, 싱가폴, 중국, 말레이시아 등 각 학교의 학생들이 과학 연구 성과를 공유하는 학술제로 네 번째 STSY2018년에 북일고에서 개최 예정입니다. 내년도 STSY의 성공적인 개최를 위하여 창의적이고 열정적인 북일고 학생들을 모집합니다!

1. 행사명 : 2018 STSY in Bugil academy

2. 행사일정 : 2018.7.22.()~2018.7.28.()

3. 세부 모집 요강

1) 모집 대상 : 1학년 일반과정에 재학 중인 열정, 성실을 겸비한 학생 중 영어로 의사소통이 가능한 자

2) 신청 방법

① 제출 방법 : 자기소개서(첨부파일)을 영문으로 작성하여 네이버폼 제출 - 분량 2p 이내

(http://naver.me/x0pt4z7b)

② 제출 기한 : ~ 2018.1.31() 자정까지 (기한이 지나면 네이버폼이 닫히므로, 기한내에 제출해주세요.)

③ 제출 양식 : [북일고 홈페이지] - [공지사항] 공고문에서 다운받아서 사용할 것

3) 선발 방식 : 2단계 전형(각 단계별 합격자는 추후 통보 예정)

1단계

서류 심사

자기소개서 심사

2단계

면접

영어 활용 능력 평가 (2월 중 실시, 1단계 합격자에 한하여 공고예정)

4. 기타 안내 사항

- STSY는 학생이 주도적으로 운영하는 국제 교류 행사로, 선발된 학생은 약 일주일간 진행되는 STSY 행사의 기획 및 전반적인 운영을 맡게 됩니다.

- 3월부터 기획 회의를 주도적으로 수행하며, 관련 회의가 굉장히 자주 있을 예정이오니 모든 일정에 성실히 참여할 수 있는 학생들만 지원하길 바랍니다.(중도 이탈 불가)

- 5년에 한 번씩 돌아오는 행사로 국내에서 다양한 국적의 학생들을 만날 수 있는 좋은 기회이오니, 열정과 능력을 겸비한 학생들의 많은 참여를 바랍니다^^

- 선발에 가장 중요한 요소는 영어 의사 소통 능력과 성실성입니다.

- 추후에 필요에 따라서 추가적인 모집이 진행될 예정입니다.

: 이번에 모집하는 부문은 행사 운영국 스텝입니다. 운영국 구성 이후에 세부적인 업무에 따라서 추가 모집을 진행할 예정이오니 지속적으로 관심을 가져주세요.

- 주요 업무 예시 : Opening ceremony, Cultural exchange, Field trip 등의 전반적인 프로그램 기획, 운영(Head Staff는 행사의 사회도 볼 수 있어야 합니다.), 초청 학생 인솔 등

- 2018학년도 신입생은 추후에 입학 후 선발할 예정이오니 참고해주세요.

- 관련하여 궁금한 내용은 교육연구부 하희연T에게 문의해주세요. (huiyeonha@gmail.com)

북일고등학교 교육연구부